El Antioxidantes Son alimentos naturales o artificiales que tienen la capacidad de prevenir daños en nuestras células. Sus compuestos interactúan con los llamados Radicales libres -Elementos que dañan nuestro sistema celular-, capaces de neutralizarlos y ayudar a llevar a nuestro objetivo. Vida libre de enfermedades.
Aunque tenemos algunos antioxidantes en nuestro cuerpo, lo llamamos endógeno. Después de todo, necesitamos una fuente externa para fortalecer nuestra lucha contra los compuestos que dañan nuestras células.Y aparecen algunos platos amables.
5 alimentos antioxidantes para agregar a nuestra dieta
1) zanahorias
Las zanahorias contienen un compuesto llamado betacaroteno que, según varios estudios, ayuda a prevenir la diabetes. Es importante incluir esto en tu dieta y comerlo dos veces por semana, si no te gusta puedes probar calabaza o pimiento con el mismo ingrediente.
2) brócoli
Es una buena fuente de provitamina A, rica en luteína y jioxantina, que se vuelven vidriadas de forma natural y contribuyen a una mejor visión. Además, esta dieta es baja en calorías y alta en fibra y minerales.
3) tomates
Los tomates son un alimento común en el hogar y son una fuente importante de licopeno, un antioxidante que ayuda a nuestro cuerpo. El consumo de este órgano puede considerarse como una medida preventiva y terapéutica no farmacológica para una variedad de enfermedades, por lo que tomar tomates de ensalada es prácticamente un delito contra nuestra salud.
4) Uvas
Las uvas contienen resveratrol, un potente antioxidante que la ciencia ha relacionado con la prevención de enfermedades como el cáncer o el Alzheimer. Sin embargo, no confundas la ingesta de vino tinto recomendada por algunos médicos, queremos llevar una vida sana porque si le agregas resveratrol el alcohol perderá su efecto, que siempre será perjudicial para nuestro organismo. .
5) té verde
Según la Agencia Europea para la Seguridad Alimentaria (EFSA), está repleto de catequinas antioxidantes, que tienen muchos beneficios que no deben tomarse más de 800 mg al día. El té verde también ayuda a prevenir algunas enfermedades crónicas como problemas cardíacos, diabetes y cáncer.
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