¿Qué es la Listeria? Todo lo que necesita saber sobre las bacterias que se preocupan por Estados Unidos

(CNN) – La listeria vuelve a ser noticia después de que los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de EE. UU. Advirtieran a los estadounidenses. Brote de listeriosis.

La listeria es una bacteria peligrosa y su nombre científico Listeria monocytogenes. Hasta ahora, se han reportado casos en Connecticut, Maryland, Nueva York y Virginia. Nueve personas han sido ingresadas en el hospital y nadie ha muerto.

Lea también: Rusia encuentra el primer caso de gripe aviar H5N8 en humanos

“Listeria a Un organismo que puede causar infecciones graves. Y a veces es peligroso para los niños pequeños, los débiles o los ancianos y otras personas con sistemas inmunitarios debilitados “, dijo la Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos (FDA).

Listeria monocytogenes es una bacteria Resistente al calor y al frío extremos. Esta bacteria es patógena, lo que significa que es contagiosa para los humanos y causa listeriosis.

¿De dónde viene la Listeria?

Se encuentra Listeria Suelo, agua e intestinos de algunos animales. Pero la mayoría de los animales que la padecen no muestran ningún síntoma, por lo que puede ser causada por bacterias. Cambiar a alimentos crudos como productos lácteos Verduras y carnes crudas sin adulterar.

Lea también: ¿Cuál es la diferencia entre una mutación y una variante del virus corona?

Pero a diferencia de otros tipos de bacterias, la listeria aún puede crecer en el refrigerador a bajas temperaturas. Cuando Listeria entra en un entorno de fábrica, Puede vivir muchos añosLa Administración de Drogas y Alimentos de los EE. UU., FDA, establece su resumen en inglés.

Los estudios demuestran que El 10% de los humanos pueden ser portadores.

READ  "Di todo lo que tenía para dar": habla Patricia Maldonado tras conocer mega salida | TV y programa

Quiénes corren más riesgo

La listeriosis afecta principalmente Ancianos, mujeres embarazadas, recién nacidos y personas con sistemas inmunológicos debilitados. En los Estados Unidos, aproximadamente 1,600 personas se enferman gravemente cada año. Aproximadamente el 16% de esas enfermedades provocan la muerte.

Una de las infecciones cervicales causadas por listeriosis en mujeres embarazadas. Aborto espontáneo Durante el segundo o tercer trimestre o durante la muerte fetal.

¿Cuáles son los síntomas de la listeriosis?

Los primeros síntomas de la listeriosis. Como la gripe Con náuseas, dolores musculares y fiebre alta. También pueden aparecer síntomas gastrointestinales como la diarrea, pero se desconoce el tiempo entre la infección y el inicio de los síntomas.

Lea también: COVID-19 representa el 4% de las muertes mundiales en África

¿Cómo puedes protegerte?

Las recomendaciones para mantener los alimentos a salvo de la listeria son similares a las que se utilizan para proteger contra otros trastornos alimentarios. Recuerda Cocine la carne a la temperatura recomendada. Y Lave todas las verduras y frutas crudas.

Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades dicen que mantenga su refrigerador por debajo de 4,4 grados Celsius y coma el resto dentro de tres a cuatro días.

Lea también: ONU: el 75% de las vacunas COVID-19 están disponibles en solo 10 países

¿Qué tan común es la infección por Listeria?

Cada año se diagnostican alrededor de 800 casos de listeria en los Estados Unidos, así como de tres a cuatro enfermedades transmisibles. Alimentos asociados con la listeria.

En 1998 hubo una erupción Listeria por salchichas y embutidos contaminados, Lo que resultó en la muerte de 21 personas.

READ  Conoce el mundo exclusivo de la nueva aplicación 'Swell' »Dablos

Entre 1998 y junio de 2009, la base de datos de explosiones de alimentos en línea de los CDC informó 48 muertes por enfermedades causadas por listeria.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

      Deje una respuesta

      TrasElBalon