Palestino y Audax Italiano igualaron en La Cisterna

Palestino y Audax Italiano iniciaron con un empate el Campeonato Nacional 2023, luego de no sacarse ventajas en el Municipal de La Cisterna.

Palestino empató 1-1 ante Audax Italiano en el estadio Municipal de La Cisterna, en duelo valido por la primera fecha del campeonato nacional 2023.

Un opaco arranque para ambos clubes. Los de Pablo ‘Vitamina’ Sánchez confiaron en iniciar el año ganando como locales, pero se encontraron con un cuadro firme de La Florida que tuvo como titular a marcelo diaz.

El primero en avisar fue el local, cuando Cristián Suárez estrellló un cabezazo en el palo derecho del arco visitante.

La respuesta de los itálicos llegó a los 27 minutos, cuando Matías Sepúlveda remató de distancia pero muy lejos del arco de Cesar Rigamonti.

A los 41′ llegó la más clara de la primera mitad, cuando Jonathan Benítez remató dentro del área visitante pero su zurdado pegó en un costado de la malla.

Ya en el segundo tiempo, los locales volvieron a estar muy cerca de anotar cuando Misael Dávila envió un tiro en área chica al palo de Tomás Ahumada.

De ahí en más, los cambios ensuciaron un poco el juego y disordenaron ambos equipos, estancando el duelo con poco juego y muchos balonazos largos.

Todo lo desequilibrado Gonzalo Sosa. El ex Deportes Melipilla, quien ingresó a los 67′, recibió a los 75 minutos un centro de Marco Collao, controló y definió con una pirueta. Golazo.

Pero cuando parecía que la visita se llevaba tres puntos, Maximiliano Salas combinó con Bruno Barticciotto y anotó el empate a los 90′.

Por la segunda fecha del Campeonato Nacional, Palestino visitará a Coquimbo Unido el sábado 28 de enero. Un día después, Audax Italiano será local ante Deportes Copiapó.