15 ag. 2023 – 13:00 hrs.
El kiwi es una fruta cítrica por excelencia y, si bien tiene una apariencia exótica y tropical, crece en climas fríos y se recomienda consumirlo en invierno. Contiene el el doble de vitamina C que una naranjapor lo que es ideal para evitar los resfríos tan típicos de esta época.
Asimismo, cuenta con el doble de vitamina e que una palta, y gran candid de vitamina a, Nutrients que ayudan a fortarer el sistema inmunológico, pero la ventaja que lo diferencia es que solo suma 63 calorías.
En cuanto a las minerales de ventacompite con el plátano en sus niveles de potasio, así como de magnesio, fósforo y cromo, que juegan un papel importante en la prevención de la obesidad y diabetes.
Propiedades del kiwi
Combate el estreñimiento
La fibra dietética en forma de pectinas lo convierte en un gran aliado para combatir el estreñimiento, ya que mejora la digestión y el tránsito intestinal. Lo más recomendable en estos casos es consumirlo durante el desayuno.
Ayuda a combatir las molestias estomacales
Esta fruta es muy digerible y permite la descomposición de las proteínas de los alimentos, además de prevenirla. Indigestión, gastritis y gases. La presencia de estas proteinas permanente combinarlo con lácteos o gelatina.
rico en antioxidantes
Su alta candid de Vitamina C ayuda a absorber el irono, evidenciando su deficiencia. A modo de ejemplo, 100 gramos aportan 98 miligramos de vitamina C, por lo que una pieza de kiwi aporta más del 80% de la vitamina C que nuestro organismo necesita.
Ayuda al sistema inmune
El kiwi aumenta las defensas debido a que la vitamina C y el ácido fólico que suministra, permanente que el organismo produce más glóbulos rojos y blancos y también probados, que funcionan como barrera contra las enfermedades virales.
Mejorar la circulación sanguínea
Al contener vitamina e y ácidos grasos, el kiwi fluidídifica la sangre, mejorando el estado general de las arterias. De esta manera, es poco probable que se formen coágulos en los vasos sanguinigos, protegiendo de afecciones como trombosis, anginas de pecho, derrames cerebrales mi infartos. Por si esto fuera poco, reduce los niveles de colesterol.
Segun consigna La Vanguardia, su consumo se aconseja a personas fumadoras o que beben mucho alcohol. También a quienes padecen alergias, mujeres embarazadas o en la menopausia, adultos mayores, a quienes han sufrido fracturas o roturas de ligamentos, a lo que tienen problemas a la vista ya quienes presentan enfermedades inmunológicas.
Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas. Pregúntele siempre a su médico o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento.
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