El ministro Bryans pidió los datos personales de todas las personas que retiraron el 10% de las AFP

Ministro de finanzas, Ignacio Bryans, Envió una carta oficial al Superintendente de Pensiones Datos y RUT de todas las personas que retiraron el 10 por ciento Fondo de pensiones.

Consejo Cooperativa, Desde el ministerio explicaron que hay una solicitud Propósito estadístico, “Medir el impacto económico de esta y otras actividades”, asegurando que protegen la seguridad de los datos personales.

Posteriormente, en un comunicado, Hacienda dijo que “enriquecería este análisis”. Es necesario solicitar subpagos que permitan la verificación cruzada de información junto con otras fuentes de datos disponibles. Por el Ministerio de Hacienda. De esta manera, podemos evaluar y modelar colectivamente esta y otras medidas de apoyo económico que surgieron a raíz de la crisis causada por la epidemia del Govt-19 “.

“El Ministerio de Hacienda reafirma su compromiso con la protección de datos personales y se remite a El manejo de esta información está sujeto a estrictos protocolos de seguridad y confidencialidad., Como se establece en la Ley 19.628, de protección de la vida privada ”, concluyó.

Presidente del Consejo de Transparencia (CPLT), La gloria de la fuente, Anunciaron oficialmente que están trabajando en el Departamento de Hacienda para “averiguar si esto se ha solucionado de acuerdo con la normativa”.

Mientras tanto, la oposición advirtió que acudiera al compilador.

“No descartamos una acción criminal”.

Sub Gabriel viernes (D.C.) no se negó a presentar cargos penales contra ellos Presidente de finanzas.

READ  Instagram ha realizado los cambios más importantes en su pantalla de inicio en los últimos 10 años.

“No puedo pensar El Ministro de Finanzas solicitó información al Silver Bank de que habían sido retirados. En las respectivas cuentas de prueba, Porque todos sabemos perfectamente que viola el secreto bancario y que es un delitoSilper señaló.

“En nuestra opinión es de la misma seriedad, es dinero para los ahorradores, no hay interés público en ello, hay una ley que lo hace cumplir”, dijo.Masters para iniciar una serie de procedimientos legales, Para asistir mañana Ante el Consejo de Transparencia, Así como iniciar otro tipo de acciones (…) Teniendo en cuenta la gravedad de estos hechos no descartamos la acción penal.“.

Legislador “Este es un precedente de carácter radical que viola los datos personales de los chilenos y los confronta. Campaña de intimidación y estigma“.

Apelado al compilador PPT

Posteriormente, representantes del PPT confirmaron una denuncia ante la Contraloría de la Sala A la oficina enviada por el ministro Bryans.

En un comunicado, el PPT consagra nuestra Constitución como derecho fundamental en su Constitución, artículo 19, No. 4, Respeto y protección de la privacidad Y respeto por la persona y su familia, y, Asimismo, la protección de sus datos personales“.

El texto agrega “Sr. Ministro Bryans al Superintendente de Pensiones, Le pedimos al sistema de compilación que revise Informar a los citados pioneros y la legitimidad de la actuación del Ministro de Hacienda

“Simplemente llegó a nuestro conocimiento entonces Averigüe si la información solicitada está sujeta a la ley en sustancia y forma.“, El informe fue cerrado.

Written By
More from Arzu

PS5 Apple TV, Netflix, Disney Plus, Amazon Prime Video, Hulu, Crunchroll y Twitch

Es oficial: El PS5 A Todo el mundo Los principales servicios de...
Read More

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *