Betis y Sevilla empataron en un derbi caliente con expulsiones

Betis y Sevilla protagonizaron un derbi caliente marcado por una pierna fuerte y expulsiones: acabaron igualados.

Clásico caliente. El Real Betis y el Sevilla No se sacaron mayores diferencias en una nueva edición del derbi Sevillano en La Liga.

Con el Benito Villamarín como escenario, los dirigidos de Manuel Pellegrini y Jorge Sampaoli hicieron tablas: igualaron 1-1.

El cuadro ‘rojiblanco’ no pudo lograr la victoria pese a la superioridad numérica en prácticamente todo el segundo tiempo.

El partido fue el habitual en los derbis hispalenses, al límite, y ello propició las expulsiones y las alternativas con un primer tanto bético, en propia meta de Jesús Navas al borde del descanso, y la réplica de Gudelj en el minuto 81.

El estadio verdiblanco recibió un encuentro entre los ‘eternos rivales’ con contrastadas trayectorias deportivas, el local atrincherado en puestos nobles de LaLiga y con paso firme en la Europa League y el visitante en zona de descenso e inestable en la competición continental, con el que el pronóstico era claro a favor del Betis.

Hacía muchos años que no se presentaba este encuentro de la ‘máxima rivalry’ con tanta diferencia en la tabla, la de trece puntos tras doce jornadas.

Buscó el Sevilla tocó el balón en el inicio sin crear demasiadas complicaciones al intentarlo de forma que la presumible intensidad del Betis en el inicio se fue apaciguando con el paso de los minutos, Pero pronto los de Pellegrini crearon la primera opción de gol, en una falta lateral al área que le hicieron a Nabil Fekir, que sacó el propio frances y que Rafa Mir, en el intento despeje, estreló el balón contra un poste de su portería.

A los visitantes les costó cumplir con su propósito porque los locales presionaron alto y fuerte y cuando recuperaron el balón se fueron rápidamente hacia la portería que defendía el marroquí Yassine Bono, así como en una muy buena contra que no culminó en Aitor Ruibal, que envió el Balón alto a los veinte minutos.

El Betis, pese a ello, también tuvo que cuidar su defensa ante un rival que no quería repetirse y, con Rafa Mir escoltado por la derecha y con el argentino Erik Lamela en la frontal, también aprovechó alguna incoherencia en la defensa de la verdiblanca crear peligro

Precisamente Lamela y Rafa Mir, a la media hora, se pusieron en aprietos al portero chileno Claudio Bravopero al momento llegó una jugada que condicionó el partido, La expulsión del lateral argentino Gonzalo Montielque le hizo una dura entrada a Álex Moreno y en principio fue castigada con tarjeta amarilla pero, tras consultar con el VAR, fue roja.

El argentino Jorge Sampaoli recompuso su alineación con la entrada de Jesús Navas y éste, en la primera pelota que cócó, fue con la mala fortuna de meterla en su portería en el minuto 43, lo que pareció mucha cuesta para un Sevilla con uno menos y el margarador en contra.

Pero antes del descanso hubo mas trabajo para el árbitro murciano José María Sánchez Martínez y otra jugada clave, porque Fekir le hizo falta al argentino Papu Gómez que también fue castigada con amarilla en un primer momento, pero luego, como antes, hubo consulta al VAR y el francés fue expulsadocon lo que el partido se fue al descanso después de diez minutos de prolongación con el 1-0 para el Betis aunque con diez jugadores por equipo sobre el terreno.

La segunda parte empezó como la primera, luego, tras una clara oportunidad de Aitor Ruibal para poner el 2-0, borja iglesias Pisó en un tobillo a Joan Jordán y el árbitro se volvió a consultar el VAR para expulsar al delantero gallego.

El delantero marroquí Youssef En-Nesyri salió a los cinco minutos de la reanudación para que los sevillistas ganaran el ataque y el chileno Manuel Pellegrini, con el Betis ahora con nueve jugadores, recompuso el dibujo con la entrada del mexicano Andrés Guardado y el brasileño Luiz Enrique.

Los visitantes disfrutaron de goles para igualar el marcador pero no tuvieron la precisión ni la velocidad suficientes para atacar demasiado a un equipo, el local, bien posicionado en la defensa y como líder en estas tareas Édgar González, quien en más de una ocasión esquivó el empatizar.

Esta igualada no se pudo evitar cuando Gudelj sacó un zambombazo desde fuera del área en el 81′ y tiró el balón al córneren un jugada casi calcada al tanto que metió hace cuatro jornadas que suposo la victoria en Mallorca (0-1), pero el serbio estuvo muy cerca de darle la victoria a su equipo en el minuto noventa cuando probó con una volea que terminó con la pelota repelida por el larguero.

Ya en la prolongación, otra vez Gudelj estuvo muy cerca del 1-2pero ahora fue Claudio Bravo el que despejo para que el partido se acabe con el 1-1.